传新闻集团前总裁欲以5亿美元收购Hulu

2013年04月06日 09:05   新浪科技 微博   
新闻集团前总裁皮特·切宁(Peter Chernin)新闻集团前总裁皮特·切宁(Peter Chernin)

  新浪科技讯 北京时间4月6日上午消息,路透社援引两名消息人士的说法称,新闻集团前总裁皮特·切宁(Peter Chernin)已提出以5亿美元收购美国在线视频服务Hulu。切宁于2007年协助了Hulu的创立。

  Hulu目前的母公司包括新闻集团和华尔特迪士尼。今年3月,Hulu与潜在收购方进行了联系。切宁是Hulu董事会前成员,他目前运营着一家媒体控股公司。

  切宁于2009年离开新闻集团,组建了Chernin Group。该公司涉及电视剧和电影制作,并持有一些高科技公司的股票,例如流媒体音乐服务Pandora。

  2012年4月,私募股权公司Providence Equity Partners向Chernin Group投资了2亿美元。该公司去年10月以2亿美元的价格出售了Hulu的10%股份,这笔交易对Hulu的估值达到20亿美元。

  Hulu的收费服务目前已有超过300万用户,去年营收约为7亿美元。过去几年中,Hulu的母公司们一直在为Hulu寻找更好的发展方式。Hulu的母公司曾试图出售Hulu,但于2011年拒绝了收购方的报价。Hulu还曾于2010年考虑上市。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过