央视:微信收费争议本质是利益重新分配

2013年04月05日 18:35   新浪科技 微博   
微信收费之争央视评微信收费之争
微信收费之争央视评微信收费之争

  新浪科技讯 北京时间4月5日晚间消息,关于微信收费的争议近日不绝于耳,据《证券市场周刊》报道,工信部官员表示,微信收费已成定局。央视《经济半小时》栏目昨日发表评论称,关于微信收费的争议本质是利益的重新调整分配;敢于创新的企业应受到保护,最好的保护就是交给市场。

微信收费之争 媒体来源:《经济半小时》

  中央电视台财经频道昨日播出的《经济半小时》栏目指出:

  微信收费似乎已经箭在弦上。关于微信收费的争议本质是利益的重新调整分配。作为电信运营商有抱怨很正常,自己辛苦修建的高速公路,岂能由他人免费横行?但是在互联网的世界里,创新与替代是永恒的话题。因为没有了微信,还会有米聊、陌陌,还会有更多新软件诞生。

  既然绝杀无法实现,那就要坐下来好好和对手谈一谈,寻找能够打破现有利益格局的共赢方案。真正优秀的企业有勇气直面竞争,以更好的产品或服务去赢得消费者;而不是依靠市场垄断去独占、捆绑消费者。而一个把创新视为生命的企业是值得尊敬的,是应该受到保护的。最好的保护就是把它交给市场。我们对这场微信博弈拭目以待。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过