微信官方微博称三种收费传言不实

2013年04月05日 17:31   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 4月5日下午消息,腾讯微信团队今日在新浪官方微博发布声明,网络流传甚广的三种收费传言不实,但未明确表示不收费。此前曾有报道称,工信部官员表示“微信收费是肯定的,方式正在研究中”,有调查显示九成网友称“若微信收费将不再使用”。

腾讯微信团队在新浪官方微博发布声明腾讯微信团队在新浪官方微博发布声明

  微信等智能手机免费聊天应用,由于通过网络传输信息、仅在无WiFi情况下使用流量费而受欢迎,对运营商的语音、短信业务冲击巨大。运营商高管曾发言批评微信;工信部部长苗圩表态运营商收费合理;昨日工信部官员称,“微信收费是肯定,但具体如何收费还在斟酌研究中”。收费传言甚嚣尘上,引起网友热议,并且大部分倾向于不应收费,新华网调查显示九成网友称“若微信收费将不再使用”。

  微信团队今日声明“微信x分/条”、“费用包月可用Q币支付”、“收费但转发该信息可免费”等三种传言均为谣言,但并未明确表示不收费。

  实际上,工信部的说法中也并未包括对具体方式的解释。有观点认为,即使收费,也应是移动运营商与腾讯等互联网公司之间的利益分配,而不应向用户直接收费。(雅楠)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过