Zynga CEO年薪降至1美元 因公司困境弃奖金

2013年04月05日 14:39   新浪科技 微博   
Zynga CEO马克·平卡斯(Mark Pincus)Zynga CEO马克·平卡斯(Mark Pincus)

  新浪科技讯 北京时间4月5日午间消息,美国社交游戏开发商Zynga周四提交的监管文件显示,为了削减成本,该公司CEO马克·平卡斯(Mark Pincus)2013年的基本年薪将降至1美元,并将放弃当年的现金奖金或股权奖励。该决议自4月1日生效。

  平卡斯2011年的年薪为168万美元,包括30万美元基本年薪和3750美元奖金。但Zynga并未披露2012年的高管薪酬。

  Zynga 2007年由平卡斯创立,但在移动浪潮的冲击下,该公司却陷入经营困境,因此被迫通过降薪来削减成本。平卡斯去年10月宣布了“艰难的决定”,包括裁员5%、关闭办事处、结束十余款游戏的开发。

  监管文件显示,Zynga的另外6名高管每人的基本年薪和绩效奖金约为200万美元。例如,该公司执行副总裁兼CTO卡迪尔·李(Cadir Lee)今年将获得50万美元基本年薪,并得到50万美元奖金以及最高177万美元的绩效奖金。

  平卡斯目前的净资产为8亿美元,他是Facebook最早的投资者之一,他所持有的Facebook股票目前的市值仍然超过1亿美元。

  Zynga股价周四在纳斯达克下跌2.3%,报收于3.45美元,较2011年12月的发行价累计下跌66%。(鼎宏)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过