扎克伯格:Facebook Home有利于安卓发展

2013年04月05日 06:07   新浪科技 微博   
扎克伯格:FacebookHome有利于安卓发展扎克伯格

  新浪科技讯 北京时间4月5日凌晨消息,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四称,Facebook Home应用看起来像是会对谷歌造成威胁,但实际上有利于后者。

  扎克伯格在周四召开的发布会上表示:“这实际上对Android是有好处的”,“大多数开发者都把主要精力放在iPhone上,而(Facebook Home)能给Android带来一些高质量的体验,这对Android有利”。他还表示,虽然Facebook Home目前还没有广告,但将来一定会有;不过Facebook希望“一切都保持高质量”。

  Facebook可能不会像亚马逊那样对Android进行“去谷歌化”,但也并未否认会向传统Android界面加入重大特性。用户不必使用谷歌的产品,即可发信息给好友和处理其他任务。

  虽然扎克伯格坚持声称Facebook Home有利于谷歌,但也承认实际上Facebook根本不需要谷歌来更新或执行应用。与此相比,Facebook必须与苹果合作,才能为后者的设备推出类似于Facebook Home的应用。扎克伯格称:“与苹果之间的任何事情都必须通过合作的方式发生,而谷歌Android是开放式的,因此我们不必非要与其合作。”(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过