谷歌反对美政府要求提供用户隐私信息要求

2013年04月04日 22:25   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月4日晚间消息,最新曝光的法庭文件显示,对于美国政府在国家安全调查中要求提供用户隐私信息的做法,谷歌表示反对。

  互联网隐私保护组织“电子前线基金会”表示,这可能是首次大型通信公司在收到“国家安全邮件”之后表示反对。三周前,旧金山一名联邦法官判决称,不以搜查令为前提条件的国家安全邮件是违宪的。

  电子前线基金会律师马特·齐默曼(Matt Zimmerman)表示:“最适合对此做出反对的就是类似谷歌的公司。”而在大型互联网服务提供商中,到目前为止还没有公司站出来坚持用户的利益。

  他表示,自2000年以来,美国政府已发出了30万封国家安全邮件,而只有4到5家接收者对此提出反对。民事权利组织表示,国家安全邮件使联邦调查机构获得了未经确认的权力,从而进行调查。美国政府表示,国家安全邮件是对抗恐怖主义和国家安全威胁的重要工具。

  谷歌在3月5日的一份报告中表示,从2009年开始,谷歌每年都会收到数百封国家安全邮件,涉及超过1000个帐户。谷歌法律执行和信息安全主管理查德·萨尔加多(Richard Salgado)在谷歌官方博客中表示,感谢美国政府官员帮助谷歌了解更多关于国家安全邮件的信息。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过