PayPal开始为eBay平台商户提供融资服务

2013年04月03日 22:37   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月3日晚间消息,eBay旗下支付业务PayPal近期开始为eBay平台上的商户提供融资,此前PayPal已经向在线购物者提供借贷服务。

  PayPal发言人周二表示,PayPal已在英国为eBay平台上的卖家提供融资项目,并计划今年将这一项目扩大至美国。PayPal全球金融服务高级副总裁加里·马里诺(Gary Marino)上周在eBay投资者日活动上也表示:“市场是我们一个重要的创新实验室,帮助我们测试最新体验。我们已经获得了成功,并正在试验许多新服务,例如小企业借贷。”

  PayPal在英国开展,并计划推广至美国的项目专注于在eBay上做生意的商户,这样的商户数以百万计。PayPal发言人拒绝透露该公司的项目瞄准其中多少商户。

  商户融资困难

  由于2008年的金融危机,银行和其他商业贷款提供商收紧了钱袋,这意味着其他的融资方式获得了机会。对小商户来说, CIT Group和富国银行等金融机构提供的垫付资金并代收账款服务很难申请。由于电子商务的发展以及小企业信贷渠道的匮乏,新的融资方式获得了大量需求,并受到了亚马逊、eBay和其他电商平台上商户的欢迎。

  一些互联网公司已开始采取措施,试图满足商户的这类需求。许多商户需要大量资金来进货并雇佣员工,尤其是在每年的假日购物旺季之前。全球最大的互联网零售商亚马逊在去年假日季之前推出了商户融资项目Amazon Lending。

  本周三,创业公司Kabbage宣布,已完成7500万美元债务融资,将利用这些资金来资助通过亚马逊和eBay平台销售商品的商户。资产管理公司Victory Park Capital牵头了Kabbage的这一债务融资。该公司主管汤姆·阿弗尔特(Tom Affolter)表示:“市场上存在明显的空白,传统融资渠道拒绝提供借贷。”

  私募股权公司Thomvest Ventures也参与了Kabbage的此轮融资,而Kabbage的其他投资方还包括BlueRun Ventures、UPS和TPG Capital创始人大卫·邦德尔曼(David Bonderman)。Kabbage联合创始人马克·戈尔林(Mark Gorlin)表示,该公司去年为商户提供了39048笔借款,而今年预计将接近10万笔。

  PayPal的英国项目

  PayPal的马里诺是在线消费者信贷公司Bill Me Later的创始人。该公司于2008年被eBay收购。Bill Me Later向eBay等网站上的消费者提供借贷,目前也是eBay增长最快的业务之一。Bill Me Later推动了eBay网站的销售,同时降低了PayPal的融资成本。

  Moringstar分析师R.J。霍特维(R.J. Hottovy)表示,向在线商户提供借贷将有助于提升eBay网站的销售。他表示:“从理论上来讲,帮助商户准备更多库存或增加广告预算将使eBay上出现更多商品。”

  在英国,PayPal与金融服务公司United Kapital进行了合作,后者擅长商户现金借款。在英国的项目中,商户可以通过United Kapital获得最多2.5万英镑借款,这笔钱可用于业务运营的任何方面,例如广告、采购新商品、网站的重新设计,装修实体店,以及雇佣员工等。

  希望申请的商户需要输入PayPal帐户的细节。如果获得批准,那么借款限额将基于以往通过PayPal的销售记录。商户可以在72小时内决定是否申请。借款的资金将被打入商户的PayPal帐户,根据不同的信贷风险PayPal将收取不等的手续费。

  根据PayPal所举的例子,一家商户可获1.2万英镑借款,但需支付3240英镑的手续费,这相当于借款总额的27%。商户随后可以选择用每日PayPal销售所得的一定比例进行偿还,例如可设定比例为12%。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过