美国SEC允许企业通过社交媒体披露重要信息

2013年04月03日 04:36   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月3日凌晨消息,美国证券交易委员会(SEC)周二称,公司可通过Twitter、Faceobok及其他社交媒体宣布重要信息,前提是需事先通知投资者计划使用哪些网站来披露这些信息。

  证券交易委员会表示,该委员会的信息披露准则将适用于社交媒体及其他新的沟通形式,与其对上市公司网站适用的准则毫无二致。

  去年7月,在线影片租赁服务提供商Netflix CEO在其Facebook个人页面上发布帖子,共享了公司信息,而当时证券交易委员会称其未通过更加传统的形式来发布这些信息。证券交易委员会表示,当时该委员会并未对此发起执法行动或行为不当指控。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过