iTunes应用链接排名遭谷歌“雪藏”

2013年04月03日 00:23   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月3日凌晨消息,业内人士近日发现,如果使用典型的搜索关键词,如“Whatsapp iTunes”和“Whatsapp iPhone”,或者通过应用名称搜索,用户已经很难找到所需的iOS应用。

  过去,当用户使用上述方法在谷歌上搜索时,搜索结果通常将iTunes URL链接排在前几位。而如今,iTunes URL链接已经很难被发现。例如,搜索“Whatsapp iTunes”和 “Whatsapp iPhone” ,在搜索结果第二页尾部甚至更远的位置才能找到。

  该搜索调整,或者说是搜索故障并不影响所有的应用,或者说影响应用的程度不尽相同。如用户所使用的搜索关键词,以及是否登录都将影响到搜索结果排名。

  例如,如果用户登录,搜索“Twitter iTunes” ,返回的iTunes URL链接排在第8位。搜索 “Twitter iPhone”,返回的iTunes URL排在第5位。而此前,iTunes Twitter URL链接通常排在第1位或第2位。

  如果不登录,搜索“Twitter iTunes”,返回的iTunes URL链接排在第9位。搜索 “Twitter iPhone”返回的iTunes URL保持不变,仍在第5位。

  有业内人士称,这种情况已经存在数周时间。该业内人士还称,此举对用户的影响较大。他说:“有大量用户使用谷歌搜索,包括搜索应用,这将影响到用户发现应用的方式。”(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过