Facebook COO将为互不挖角诉讼出庭作证

2013年04月02日 23:43   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月2日晚间消息,美国地方法院法官露西·科赫(Lucy Koh)周二宣布,Facebook首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)需要在一起科技公司互不挖角诉讼案中出庭作证。

  这项诉讼指控苹果、谷歌、英特尔、Adobe、Intuit 、迪士尼旗下皮克斯动画(Pixar)和卢卡斯影业(Lucasfilm)7家科技公司同意不互相聘用对方员工,从而违反了美国反垄断法。

  科赫周二做出了桑德伯格出庭作证的决定,这场听证会将于4月23日左右进行。尽管桑德伯格将出庭作证,但桑德伯格本人及Facebook并不是被告,而是因为桑德伯格曾在谷歌任职。

  这起诉讼由上述几家科技公司的五名前员工提起,称这7家公司达成了互不挖角协议,相互不聘用对方公司的员工,从而违背了反垄断法。

  今年1月,科赫还曾要求苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)出庭作证,而谷歌董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)已于2月份出庭作证。此外,原告律师还曾要求英特尔CEO欧德宁(Paul Otellini)出庭作证。

  针对这几家公司的互不挖角协议,美国司法部2010年9月曾宣布,已与谷歌、苹果、英特尔、Adobe、Intuit和皮克斯动画在内的6家美国科技公司达成和解协议,彼此之间将不再限制聘请对方员工。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过