谷歌推精简版地图引擎:允许个人用户定制地图

2013年03月29日 19:44   新浪科技 微博   
 此前,谷歌已经面向企业用户推出了“谷歌地图引擎”(Google Maps Engine) 此前,谷歌已经面向企业用户推出了“谷歌地图引擎”(Google Maps Engine)

  新浪科技讯 北京时间3月29日晚间消息,谷歌周三宣布,已面向个人消费者发布“谷歌地图引擎精简版”(Google Maps Engine Lite),任何地图爱好者都可以利用它创建和分享自定义地图。

  此前,谷歌已经面向企业用户推出了“谷歌地图引擎”(Google Maps Engine),为企业提供了一系列专业工具,帮助他们组织大型数据集,以确保企业向其用户提供位置和服务等方面的详细信息。

  此次面向个人消费者推出的精简版地图引擎为测试版,而且只有英文版本。谷歌表示,通过该地图引擎,普通用户可以通过提交数据获得自己的定制地图,如从一个综合地图上导入有关地理位置的电子表格,通过多种风格和绘图选项展现这些位置。谷歌还表示,该工具不得用于商业目的。

  谷歌此前曾推出一个类似的地图定制工具My Maps,谷歌表示,这一工具将继续保留,主要方便那些创建简单定制地图的用户。但最终,My Maps将被整合到“谷歌地图引擎精简版”中。

  对于已经利用My Maps制作了地图的用户,可以将其导入到新发布的精简版地图引擎中。此外,用户还可以对其进行进一步的强化,添加更详细的信息。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过