comScore:欧洲手机宽带等服务普及率报告

2013年03月22日 22:34   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月22日晚间消息,美国市场研究公司comScore今天发布了关于欧洲市场智能手机、宽带和消费类数字服务普及率的最新报告。这是comScore《关注中的数字未来》报告的一部分,该报告涵盖了全球多个地区市场。

  总体来看,截至2012年底,欧洲市场18个国家的互联网用户总数为4.083亿,其中俄罗斯以6130万排名第一。欧盟五国,即德国、法国、意大利、西班牙和英国的移动用户数总和为2.41亿,其中有57%使用智能手机。

  除设备使用之外,comScore的报告还关注消费者如何使用多种不同的消费类数字服务。以下为报告要点:

  - 欧洲拥有4.08亿互联网用户,但并非全球互联网用户数最多的地区,而用户参与度也非最高。亚太地区的互联网用户数为6.37亿,处于领先。考虑到人口分布因素,这一排名很正常。整体而言,目前全球互联网用户数增长速度不快,欧洲和亚太地区2012年的增长率均为7%,排名第一。

  北美并不是互联网用户数最多的地区。北美地区的互联网用户数目前为2.15亿,占全球互联网用户总数的16%,远低于1996年时的66%。不过北美的互联网用户最活跃,平均每月在互联网上花费的时间为42.8小时。由于北美互联网市场最成熟,消费者对互联网的接受程度最高,因此这样的结果并不令人诧异。

  - 在移动业务方面,comScore在欧洲只关注5大市场。在这些市场,消费者转向智能手机的趋势非常明显。在上述5个国家,智能手机普及率均超过50%,其中西班牙以66%排名第一,而平均普及率为57%。这一数字来自2012年,今年的数字预计还将小幅上升。comScore甚至也开始关注移动业务发展初期的国家。comScore指出,2012年12月,欧盟五国消费者购买的75%手机为智能手机,高于一年前的66%。

  与此前类似,三星和Android系统仍是智能手机市场的领先者。三星在智能手机总销量中的份额接近1/3,而Android则在移动操作系统市场有近一半的份额。需要指出,在欧洲,塞班系统的用户数仍高于Windows Phone系统(包括此前的Windows Mobile系统),两者的市场份额分别为12%和5%。

  - 在网络视频市场,YouTube在欧洲仍有着较大的领先优势。在7个市场,包括德国、法国、意大利、西班牙、俄罗斯、土耳其和英国,YouTube的每观众视频观看分钟数均达到几百分钟,远高于其他服务的几十分钟。土耳其是唯一的例外,Facebook在土耳其也有着不错的表现。本周有未经证实的消息称,雅虎希望收购YouTube竞争对手DailyMotion的部分股份。而根据comScore的数据,这样的收购很不划算,因为DailyMotion只在本土法国拥有较好的表现。(邱越)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过