唯品会任命搜狐副总裁刘春为独立董事

2013年03月22日 21:19   新浪科技 微博   
搜狐副总裁刘春搜狐副总裁刘春

  新浪科技讯 北京时间3月22日晚间消息,唯品会(NYSE:VIPS)今天宣布任命搜狐副总裁刘春为独立董事,该任命从即日起生效,此举意在增强公司董事会的独立性。

  公告显示,刘春此次是接替主动提出辞职的董事彭星,此外他还将取代唯品会董事弗兰克·林(Frank Lin),成为审计委员会委员。

  除了担任搜狐副总裁,刘春目前还是搜狐视频COO。加盟搜狐之前,刘春曾在2000年至2011年任职凤凰卫视中文台,离职前担任凤凰卫视中文台执行台长兼北京节目中心主任。此外,他还曾在中央电视台新闻评论部工作过,担任过知名电视节目《新闻调查》执行制片人,期间制作过数十部获奖纪录片。他拥有中国传媒大学硕士学位以及长江商学院EMBA学位。

  除了任命刘春为新董事,唯品会董事会还公布,根据纽交所上市公司手册中有关公司治理标准的规定,简思怀(Kathleen Chien)、弗兰克·林和郑南雁等现有董事都是公司独立董事。由于对刘春的任命以及彭星的辞职,独立董事将在唯品会董事会中占多数,同时公司审计委员会、薪酬委员会、公司治理委员会和提名委员会都完全由独立人士组成。(扬帆)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过