百度与PPS均否认爱奇艺收购PPS

2013年03月22日 15:30   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 3月22日下午消息,针对有消息称爱奇艺通过百度收购PPS一事,百度内部人士向新浪科技予以否认,PPS官方也予以否认。不过据知情人士称,双方一直有并购方面的接触。

  自优酷与土豆合并以来,视频网站拉开整合大幕,去年视频行业人士普遍预计,今年整个视频行业会出现大规模整合,而网络电视PPTV、PPS则经常陷入被收购传闻。

  据消息人士透露,PPS曾和多家视频网站有过接触,其中就包括爱奇艺。今日有消息称该交易已经完成,爱奇艺通过百度以3.5亿美元完成收购。

  不过有百度内部人士对此予以否认,而PPS官方在与新浪科技连线时也表示并未被收购。百度官方则未对此事进行回应,而爱奇艺公关部电话则一直处于无法接通状态。

  分析人士认为,作为购买版权和自制节目为主的爱奇艺,与网络电视概念的PPS具有互补作用,双方如果达成交易并不会让人意外,不过双方是否能够实现1+1大于2则很难说。(林明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过