浙江一职高招生条例:在淘宝开店入学可加分

2013年03月20日 17:02   新民晚报   

  据新华社 浙江省宁波市职业技术学院近日公布自主招生条例,规定考生开淘宝网店获得5钻以上信用,最高可加50分。

  据介绍,这项规定主要针对职高学生。主要内容是考生在高中阶段经营一家淘宝网店并获得5钻以上的信用,经过校方审核后,在综合素质特长考察环节给予0-50分的加分。

  关于加分资格审核,校方要求申请加分的学生出具淘宝官方数据和无信用炒作证明,并且考生的网店要经过实名认证。另外,校方会查看网店的近期交易记录,以防止考生为加分而刷信用。如有任何一项不符合,申请将被拒绝,同时以上几个因素也是评定加分分值的因素。学院相关负责人表示,高职院校以培养技能型人才为主,如今不少职高都开有电子商务的课程,这项规定是为督促更多的职高学生注重实际应用,为高职院校输送实用人才奠定基础。 (郑黎)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过