支付宝否认将设立信用卡公司

2013年03月20日 01:19   北京晨报   

  晨报讯(记者 孙雨)“这是我们第一万零一次辟谣:我们从未申请过成立信用卡公司,不会发信用卡!也不会成立银行!”昨日,有媒体爆出阿里巴巴将设立一家信用卡公司,而这将是中国第一家向信用卡领域发展的第三方支付机构。这一消息在网上被迅速转发。

  有媒体报道称,央行已基本同意阿里巴巴向支付宝客户发放信用卡,阿里巴巴会设立一家信用卡公司。

  支付宝昨日发布的回应十分情绪化,其表示:“每次辟谣都有很多好心的亲跟我说:‘别激动,其实你可以做啊!’大家的好意我心领了,但‘可不可以’跟‘愿不愿意’是两码事好不好?!”同时,支付宝明确表示,阿里巴巴从未申请过信用卡公司,也不会成立银行。

  实际上,阿里在春节过后对外公布全新金融产品——“信用支付”被业界称作是“虚拟信用卡”。“信用支付”业务是根据用户交易数据,对用户进行授信,信用额度可用于在淘宝等购物支付,也就是说,拿着淘宝消费信用就能当钱用。

  不可否认的是,银行业开始感受到来自阿里的压力。但阿里内部人士透露,互联网海量数据和基于用户行为的信用体系将是阿里金融的根基,阿里并不会做银行。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过