谷歌云笔记应用意外曝光:挑战Evernote(图)

2013年03月19日 12:28   新浪科技 微博   
Google Keep截图Google Keep界面截图

  新浪科技讯 北京时间3月18日上午消息,据美国科技博客Android Police报道,谷歌可能正在测试一款名为Google Keep的云笔记服务,可以汇总笔记、任务列表、网络链接、图片等内容,从而对Evernote等云笔记开发商构成挑战。

  虽然谷歌尚未发布这款服务,但上周末却意外上线,而Android Police也抓住时机截取了一些界面图片。Google Keep的界面非常简洁,各种笔记以彩色卡片的方式散布在屏幕上。Google Now和Google+等服务近期也采用过类似的设计。

  不过,谷歌并非首家推出云笔记服务的公司,Evernote、Catch和微软OneNote都已经进军这一领域。谷歌的优势是可以与Android系统和其他谷歌服务整合。

  谷歌还有可能在搜索结果中整合“Add to Google Keep”按钮,方便用户将相应的链接添加到Google Keep中,也有可能在Chrome浏览器中增加同样的功能。在Android中,甚至有望通过语音指令来记笔记。不难想象,Google Keep笔记可以在Google+用户之间分享,实现与Google Drive文档存储服务类似的效果。

  谷歌曾经推出过一款名为Google Notebook的笔记服务,但当时的重点是文本,而且没有推向手机和平板电脑。谷歌2009年停止了这项服务的开发,并在2012年彻底关闭了该服务,将所有数据转到谷歌Docs。根据现有的信息来看,Google Keep将与围绕移动设备开发的其他云笔记应用展开竞争。

  但也有人担心,由于Google Notebook命运不济,加之谷歌最近宣布关闭Google Reader,用户不免心生疑虑,担心这款云笔记应用可能难以获得长久发展。(思远)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过