拉手网创始人吴波再创业:推美加乐零售品牌

2013年03月13日 13:31   新浪科技 微博   
近一年来逐渐淡出公众视野的拉手创始人吴波再创业,推出零售卖场品牌“美加乐”近一年来逐渐淡出公众视野的拉手创始人吴波再创业,推出零售卖场品牌“美加乐”

  新浪科技讯 3月13日下午消息,近一年来逐渐淡出公众视野的拉手创始人吴波再创业,推出零售卖场品牌“美加乐”(Macy & Larry),该品牌目前涵盖的范围是服装和建材,希望通过数据和系统对接的方式进行管理,长远做到零库存风险。

  据介绍,该品牌由美国时尚设计师托德。梅西及吴波(Todd Macy and Larry Wu)在美国加州共同创立的。吴波表示,目前美加乐已经推出了3家女装零售店,未来还会有更多店面推出,并且涵盖更多领域。

  吴波表示,该品牌最重要的特色是解决“零库存”问题,用数据分析和系统,做到每个门店零库存。比如所有店里的POS机都移动互联网化,销售信息也会及时反应到数据处理中心,中心对产品销售情况有掌握,并对线上同类商品进行数据分析,做到很低的库存风险。

  美加乐网上平台为meijiale.com,吴波表示该网站目前为直营店面的登陆入口,消费者可以在店里直接在网上选购,该入口未来有可能对所有消费者开放。

  吴波将美加乐定义为“O2O快时尚连锁品牌”,希望以门店加网站的O2O营销模式进入市场,让消费者享受到线上的价格和线下的品质外,对于实体的零售门店而言,一方面可以降低库存风险,提高店铺运转效率;另一方面可以分享线下及线上的用户增长红利。

  与此同时,美加乐还有软件系统支持,无论用户、品牌商、设计师还是采购人员都是系统化操作,改变了传统电商人员占主导地位的供求关系。

  吴波表示,国内的零售业O2O将是一个万亿级别的市场,这给予了美加乐足够大的市场空间,上线初期,美加乐平台将只对其品牌直营店、品牌合作店、品牌合作商及产品供应商开放。所售商品将主要以服装和建材等品类为主,不排除未来用该品牌积累的系统知识,帮助其他品牌做零售。(林明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过