Facebook发布新版News feed:改进可视化内容

2013年03月08日 02:42   新浪科技 微博   
Facebook周四发布了以移动设备为目标的最新News feed(信息流)功能。Facebook周四发布了最新News feed(信息流)功能。

  新浪科技讯 北京时间3月8日凌晨消息,Facebook周四发布了以重新设计后的最新News Feed(信息流)功能,这是该公司到目前为止对这项功能做出的最重要的改动。

  Facebook对News Feed功能作出改动旨在保持用户的活跃性和互动性,同时也是为了吸引广告主。目前,Facebook正在与谷歌争夺互联网市场份额。无论是桌面版还是移动版,新的News Feed看起来都与以前类似,Facebook称其希望保持一致性,不会让用户感到陌生,或是从一个平台转到另一个平台时找不到相应功能。

  作为这项改进的一部分内容,Facebook放大了用户能在News Feed中看到的内容,如视频的播放窗口变得更大等。Facebook还称,如果用户从Pinterest等第三方服务分享某些内容,那么这些内容的存在感也会变得更强。

  Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在今年1月就表示,有必要对这项功能作出改进,当时该公司推出了“图谱搜索”功能。扎克伯格今天表示,Facebook改版 News Feed的目标是提供更加丰富的故事设计、不同信息流的选择、以及在移动设备和桌面网络浏览器上的用户体验一致性。

  扎克伯格称:“我们尝试去做的事情是,让世界上的所有人都拥有尽可能最好的个性化报纸,而最好的个性化报纸应该是错综复杂的、丰富的和引人入胜的。”

  News Feed的具体改变包括重新设计后的布局,放大了地图、新闻文章、照片和应用信息(如Pinterest帖子)的图片。用户可选择按时间顺序对这些信息进行排序,也可像听音乐那样随机浏览。此外,根据用户以往在Facebook点“赞”的历史,这种新功能还将令用户看到他们最关注的相关信息。

  Facebook指出,除了已有功能以外,新的News Feed还将额外提供多种功能,如:All Friends,可显示用户好友分享的所有内容; Photos,可显示来自用户好友及其喜欢的页面的照片;Music,显示与用户喜欢听的音乐有关的帖子;Following,可显示来自用户喜欢和关注的页面的最新内容。

  Facebook产品副总裁克里斯·考克斯(Chris Cox)称,该公司想要为用户提供一个“更现代化和更整洁的”界面。他指出,该公司遵循了智能手机和平板电脑的设计原则,然后将其引入桌面网络版的设计。 重新设计后的News Feed将从今天开始向一部分桌面用户提供,随后几周中将登陆智能手机和平板电脑。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过