T.H.Capital维持当当持有评级

2013年03月06日 00:01   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月5日晚间消息,美国投资公司T.H.Capital今日发布投资报告,维持当当股票(NYSE:DANG)“持有”评级。

  以下为报告内容摘要:

  当当将于美国东部时间3月7日美国股市开盘前(北京时间3月7日晚)发布截至12月31日的2012财年第四季度财报。我们认为,当当第四财季业绩将十分强劲,主要得益于促销活动导致的营收增长,以及市场业务迅速壮大导致的利润率提升。至于2013财年第一季度营收预期,我们预计将与业内预期一致。对于整个2013财年,我们认为市场竞争将异常激烈,因此当当将面临利润方面的压力。为此,我们继续维持当当股票”持有“评级。

  网站流量增长40%推动第四财季业绩:在10.1黄金周之后,当当流量开始增长,主要得益于积极的促销活动,包括“双11”和“双12”促销。我们的数据显示,2012财年第四季度总独立用户访问量环比增长约40%。与之前展开的价格战不同,当时是因为当当面临着竞争对手攫取市场份额和利润的压力,而当当去年第四财季展开的价格战是前摄性的。

  市场战略刺激利润率提升:当当已经从一家纯粹的B2C网站转向市场模式,旨在提升公司利润。截至2012年第二季度末,当当的市场平台上已经聚集了约1400家商店,而第三季度末又增至2000多家。我们预计,第四季度末或已增至2500多家。正因为该战略转移,更多的用户访问了当当的日用品。我们预计,今年3月当当图书频道(book.dangdang.com)的日独立用户访问量仅下滑7.3%,而2012年2月的下滑幅度为12.4%。我们认为,当当第四财季业绩将受益于市场战略,因为后者利润率高于图书业务利润率。

  2013财年第一季度业绩预期:我们预计,当当2013财年第一季度指导性营收预期将与华尔街预计的2.3357亿美元一致,主要因为季节性低迷所致。而我们的营收预期是2.28亿美元,该预期相对保守。

  第四财季业绩预期:我们预计,当当第四财季营收将高于业内预期的2.5881亿美元(同比增长32.24%)和当当2.5923亿美元的指导性预期。我们预计,每股摊薄亏损将达到0.20美元,好于华尔街预期的每股摊薄亏损0.25美元。

  估值:我们继续维持当当股票“持有”评级。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过