传阿里借贷80亿美元偿还债务及回购雅虎股票

2013年03月04日 20:00   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月4日晚间消息,路透社周一报道称,知情人士透露,为偿还当前债务,阿里巴巴计划再次借贷80亿美元。去年,阿里巴巴刚刚借贷40亿美元。

  该知情人士称,阿里巴巴已经与出借方进行了接触。这部分贷款将被用于偿还去年的40亿美元贷款及完成71亿美元回购雅虎所持半数股份交易。通过此次贷款,阿里巴巴将解决去年的40亿美元贷款问题,而另外40亿美元将用于回购雅虎所持股票交易。

  根据阿里巴巴2012年5月21日与雅虎达成的股票回购协议,阿里巴巴将以71亿美元回购雅虎所持的阿里巴巴约20%股份。这71亿美元包括63亿美元现金和价值8亿美元的新发行优先股。

  该知情人士称,阿里巴巴此次贷款的利率将低于去年的贷款利率。阿里巴巴去年获得的40亿美元贷款包括去年7月从8家银行获得的四年期10亿美元贷款,以及去年6月获得的3笔均为10亿美元的贷款。这40亿美元贷款主要用于私有化在香港上市的阿里巴巴B2C,并资助回购雅虎股份交易。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过