消息称云OS与手机设计公司E28洽谈收购

2013年02月26日 01:12   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 2月26日上午消息,阿里巴巴推出的操作系统云OS计划在新的一年发力,据消息人士透露,其正在与手机设计公司E28(上海毅仁)进行接触洽谈收购事宜。

  昨日手机中国联盟秘书长老杳在微博发布一则消息,“传阿里巴巴8000万收购上海手机设计公司E28”。据新浪科技获悉,阿里云OS相关部门确实正与E28进行接触,希望能够进行收购,不过目前并未有最终结果。

  资料显示,E28成立于2002年,为电信及宽带运营商、服务提供商和手机制造商提供为其量身定做的基于Linux操作系统双模(GSM+802.11)的解决方案。

  E28官方页面上表示,其专注于三个方面,一是智能手机(无线端到端)、二是Linux软件操作系统(定制化、成本合理化、灵活性)、三是FMC/IMS(大众市场的移动融合应用)。

  有分析认为,云OS此举是为增强其在独立操作系统上的性能,增强阿里云手机的竞争实力。据消息人士透露,云OS计划今年寻求上下游产业链的多个并购机会,甚至不排除收购或控股一些硬件公司。

  阿里巴巴对此事不予置评。(崔西)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过