中金分析师金宇将出任百度首席战略官

2013年02月22日 16:43   新浪科技 微博   
金宇金宇

  新浪科技讯 2月22日下午消息,新浪科技从消息人士处获悉,中金分析师金宇将出任百度首席战略官。目前,百度及金宇本人均表示不对此事置评。

  金宇曾是中国国际金融有限公司的分析师。今日有消息称,金宇将加盟百度并出任首席战略官。新浪科技从内部人士处确认了这一任命消息。百度和金宇本人均表示不对此事置评。

  金宇曾任中金公司研究部副总经理,负责传媒和科技行业研究。1997年他获得了上海交通大学自动控制学士,2003年获得中欧国际工商学院(CEIBS)工商管理硕士学位。

    根据此前公开的报道,金宇2003年加入中金,2004-2010年间服务于国内基金,负责传媒和电子科技行业分析。2010年开始负责互联网行业研究,服务海外基金。2008年,金宇在“新财富”的传播与文化行业分析师排名中位居第一。2009年和2010年,金宇连续两届蝉联。2011年,金宇被中信证券皮舜超越,2012年排名第五。(李云)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过