网店竟开进了劳动局

2013年02月22日 02:00   北京晨报   

  综合新华社、《深圳晚报》报道 20日,有网友在论坛图文并茂地举报深圳罗湖区劳动局“公务员”林曼佳用办公电话在淘宝网开网店。政府办公电话竟然成了淘宝网店的服务电话?有顾客打电话到该局找掌柜。针对这一情况,深圳市罗湖区宣传部21日发布消息称,“上班开网店公务员”为罗湖区劳动就业服务中心一名雇员,目前她已经因“上班开网店”被解雇。

  20日,有网友在网络论坛通过文字与截图举报罗湖区劳动局“公务员”林曼佳用办公电话在淘宝网开网店。自己开网店,竟将办公室电话当作网店电话公布?该事一时引起众多网友关注。该网帖截图的淘宝店铺店主显示是林曼佳,个人名片留的联系方式是0755-25438314,创店时间2009年8月18日,注册时间2012年9月20日。

  经网络搜索,店主林曼佳个人名片的联系方式显示是罗湖区劳动局办公电话。再搜索林曼佳三个字,发现其出现在2008年8月18日罗湖区劳动局招考劳动仲裁辅助性雇员的拟录人员公示名单中。经确认,林曼佳是罗湖区劳动局仲裁辅助性雇员,网店所留联系方式也确实是该局的办公电话。

  经罗湖区人力资源局调查,当事人林曼佳为下属事业单位“罗湖区劳动就业服务中心”雇员,其在工作期间擅自实名注册淘宝网店,并将单位地址和办公电话作为联系方式开展经营活动。对此,罗湖区人力资源局根据相关规定,决定解除与林曼佳的雇佣合同。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过