花旗维持携程卖出评级 目标股价11美元

2013年02月21日 23:56   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月21日晚间消息,花旗(Citi Research)今日发布投资报告,维持携程股票(Nasdaq:CTRP)“卖出”评级,同时维持11.40美元的目标股价不变。

  以下为报告内容摘要:

  携程今日宣布,任命公司董事长梁建章兼任CEO,该任命将于3月1日正式生效。梁建章在2000年至2006年间一直担任携程CEO,直至后来到斯坦福大学攻读博士学位。此次任命正值中国在线旅游代理市场处于结构性转变期:持续的价格竞争和快速增长的在线/移动订购削弱了携程线下业务的竞争力,如呼叫中心。

  此外,携程周三还宣布,将斥资5亿美元启动“订机票返现金”活动。携程在北京和上海等6个主要城市推出“订机票返现金”活动,涵盖3000多条线路,该活动将持续到3月31日。机票预定佣金占携程2012总营收的38%,我们预计,此次机票返现活动将对携程总营收带来消极影响。

  价格战将继续:携程2011年11月加入到“价格大战”中,目前不但没有竞争对手退出,相反价格战还在升级。我们认为,为吸引休闲旅游者,这种价格战短期内不会结束。

  线下竞争激烈:当前,携程不仅仅面临着艺龙等老对手的竞争,还面临着许多线下代理机构的竞争,如去哪儿和淘宝。而且,线下代理提供的服务比携程更具吸引力。

  由于竞争依旧激烈,通过管理层调整还无法解决携程在在线旅游方面的结构性弱点,因此,我们继续维持携程股票“卖出”评级,同时维持11.40美元的目标股价不变。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过