微软内部人士:雅虎很难中断与微软搜索合作

2013年02月20日 15:54   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月20日下午消息,关于雅虎将提前终止与微软的搜索引擎合作而转投谷歌的消息越来越多。不过,美国科技博客AllThingsD今天援引微软内部人士的观点称,雅虎想中断和微软的搜索合作并不容易。

  雅虎与微软在2009年组成搜索联盟。根据协议,双方的合作期限为10年,期间雅虎搜索的后端技术将换成微软必应,而雅虎则负责全球广告销售等前端业务。

  此前一直有传言称雅虎高层不满微软必应搜索引擎的表现,准备更换搜索技术合作伙伴,这自然是微软不愿意看到的。AllThingsD一位熟悉雅虎内幕的编辑援引微软内部人士的观点称,“如果微软和雅虎的搜索合作到期,微软不太可能为继续合作做出妥协,而雅虎要想提前终止合作,也不是那么容易。”

  雅虎和微软的合作是在前任CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)的主导下完成的。然而,出身谷歌的CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)对双方的合作效果并不满意。梅耶尔近日接受采访时表示,雅虎与微软原本希望通过合作提升搜索市场份额,但现在看来双方只不过是在交换份额。

  业界传言谷歌将替代微软成为雅虎搜索的新合作伙伴。梅耶尔上任后,提升了雅虎搜索业务在公司内部的地位,对搜索业务的营收也给予厚望。微软必应的表现不佳可能会成为双方提前终止合约的导火索。

  Business Insider在此前的报道称一些前雅虎雇员非常希望雅虎终止与微软合作,转投谷歌。其中的一位这样表示:“梅耶尔一定希望将雅虎的搜索合作伙伴换为谷歌。”

  考虑到雅虎转投谷歌后会得到更多的收益,雄心勃勃重整雅虎的梅耶尔没理由不这么做。但也有消息指出,雅虎或许会继续自己的发展搜索技术,而不依靠任何合作伙伴。雅虎内部消息人士透露,梅耶将委任该公司技术“老兵”劳伦斯·曼恩(Laurence Mann)执掌雅虎搜索业务。(朱飞)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过