谷歌拟联合Visa和PayPal打击非法下载网站

2013年02月19日 23:33   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月19日晚间消息,英国《每日电讯报》(the Telegraph)网站报道,谷歌计划联手Visa、Mastercard和PayPal共同打击非法下载网站。

  业内人士称,长期以来,谷歌在处理盗版内容方面一直备受争议。而如今,谷歌正考虑采取激进措施从根本上解决该问题,而无需调整自己的搜索结果。

  报告称,谷歌此次计划打击提供非法电影、音乐和书籍的网站,从而阻止他们从中盈利。目前,谷歌正与Visa、Mastercard和PayPal谈判,希望共同阻止这些非法网站使用信用卡和PayPal账户。这样,这些网站也就无法再发布非法广告。

  业内人士称,这并不是非法网站首次遭遇资金来源上的封杀。2011年,Visa、Mastercard和PayPal就曾冻结维基解密(WikiLeaks)的账户。但如果真的实施该计划,却是谷歌首次支持这样的激进措施。

  报道称,谷歌最早将于今春实施该计划。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过