亚马逊解聘欧洲保安公司 被爆与纳粹有关联

2013年02月18日 21:10   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月18日晚间消息,在媒体曝光涉嫌雇佣纳粹分子监视外国劳工后,亚马逊周一表示,已解聘亨瑟尔欧洲安全服务公司(Hensel European Security Services)。

  据德国《世界报》周日报道,德国公立电视1台不久前派出两名记者对位于德国巴登-海尔费尔德的亚马逊配送中心进行采访。采访发现,疑似为新纳粹分子的保安在监视外国工人的工作和生活。

  这些保安来自亨瑟尔欧洲安全服务公司,他们通过与一家职业介绍机构签订合同而为亚马逊工作。这些保安留着军人式发型,统一着黑色制服和靴子,胸前佩戴有“HESS”的胸章,而这刚好是希特勒的副手鲁道夫·赫斯(Rudolf Hess)的姓氏。

  但亨瑟尔欧洲安全服务公司表示,与“极右”运动没有任何关联。亚马逊德国发言人乌莱克·斯托埃克尔(Ulrike Stoecker)称:“已结束与亨瑟尔欧洲安全服务公司的合作,亚马逊不能容忍这种歧视和胁迫的做法,希望与亚马逊合作的其他公司也能做到这一点。”

  亚马逊配送中心以工作量繁重而闻名,据德国工会称,最近几年亚马逊物配送中心的许多员工抱怨工作压力大,经常被搜身,以及休息时间过短等。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过