Facebook在德国赢得实名制诉讼

2013年02月15日 21:10   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月15日晚间消息,德国石勒苏益格-荷尔施泰因州 (Schleswig-Holstein)法庭周四裁定,Facebook无需在该州停止实行实名制。

  去年12月,石勒苏益格-荷尔施泰因州 隐私保护机构“隐私保护独立中心”(以下简称“ULD”)要求Facebook停止实施实名制,因为这违背了德国的法律规定。

  但法庭周四裁定,德国的隐私保护法不适用于Facebook,因为Facebook欧洲总部设在爱尔兰。而ULD周五表示,将对法庭的裁决进行上诉。

  Facebook采取实名制,用户需要使用信用卡或学生证上的真实名字,以便用户知道自己在与谁联系。Facebook表示,为确保社区安全,一经发现使用假名,将删除帐号。

  ULD数据保护专员泰罗·威切特(Thilo Weichert)曾表示,像Facebook这样的美国门户网站持续违反德国数据保护法规,这是不可接受的。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过