支付宝再度澄清称不会做银行

2013年02月05日 10:49   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 2月5日上午消息,针对近日微博传言称“马云要开银行”的消息,支付宝今日通过微博再度强调称,支付宝永远不会成为一家银行。

  据《中国经营报》近日的报道,阿里金融将在2013年转型,扩张的重点方向从阿里小贷转向担保业,从而再次引发业界对支付宝可能做银行的猜测。

  支付宝今日通过官微表态,称永远不会成为一家银行。事实上,支付宝内部早就确定了支付宝的核心理念始终是基于互联网的。“而且,目前支付宝的合作银行数已经达到了180多家,如果支付宝自己做银行,那这样的合作基础就不存在了。”有支付宝内部人士这样解释。

  尽管支付宝多次在公开场合表态称不会做银行,但这已不是支付宝第一次被“银行”。对此,支付宝方面的表态一直是否定态度。(李云)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过