王力宏官网试水音乐收费下载

2013年01月24日 16:26   新浪科技 微博   
歌手王力宏近日在其个人官网率先推出音乐收费下载服务歌手王力宏近日在其个人官网率先推出音乐收费下载服务

  新浪科技讯 1月24日下午消息,国内音乐收费下载制度推行前,歌手王力宏近日在其个人官网率先推出音乐收费下载服务。

  王力宏的官网上目前提供其最新单曲《十二生肖》的收费下载,可通过支付宝和Paypal付款。王力宏在官网的文字说明中写道,由于下载唱片行业不景气,自己和团队尝试建立这样一个音乐销售平台,并希望这种模式能在华语流行音乐领域取得成功。

  这也是国内各大音乐平台推行下载收费制前,真正试水这一策略的个人音乐平台。音乐社区网站虾米网一直实行收费下载服务。

  去年年底,有消息称华纳等唱片公司将联合QQ音乐、百度音乐和酷狗等音乐服务类平台,推广音乐下载收费制度,不过后续再无新进展。今年1月,豆瓣FM高品质版实行收费制度,每月10元。而百度音乐旗下的电台产品升级,但未跟进豆瓣的收费策略。(李云)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过