Facebook超谷歌地图成美国最流行移动应用

2013年01月24日 04:58   新浪科技 微博   
Facebook应用超谷歌地图成美国最大移动应用Facebook应用超谷歌地图成美国最大移动应用

  新浪科技讯 北京时间1月24日凌晨消息,美国市场研究公司comScore周三发布报告称,Facebook超过谷歌地图,成为美国市场上排名居首的移动应用。

  报告显示,去年12月,Facebook移动应用的独立用户访问量为8557万,超越谷歌地图位居第一。去年9月,苹果发布iOS 6操作系统,不再将谷歌地图作为预装应用。不过,在自家地图服务遭遇失败后,苹果不得不重新将谷歌地图放在了App Store中。

美国独立用户访问量排名前十的应用美国独立用户访问量排名前十的应用

  comScore认为,苹果在一段时间内屏蔽谷歌地图,是导致Facebook实现反超的重要原因。截至2012年底,谷歌地图应用的独立用户访问量为7463万,排名第二。其后依次为Google Play应用商店、谷歌搜索、Gmail和YouTube。在排名前六的应用中,谷歌占据五席。值得注意的是,苹果iTunes仅排名第8。

Facebook在用户使用时长中所占比例为23%Facebook在用户使用时长中所占比例为23%

  虽然谷歌在独立用户访问量方面占据主导地位,但在用户使用时长方面,Facebook应用则一直排在首位。comScore数据显示,Facebook应用在用户使用时长中所占比例为23%,其中不包括照片共享应用Instagram的3%。与此相比,谷歌所有应用的用户使用时长所占比例为10%。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过