丹东阿里郎饭店 培训视频网络火爆

2013年01月17日 09:55   钱江晚报   

  知道最近在网络上最火爆的女子组合是什么吗?不是日本的AKB48,不是韩国的少女时代,更不是台湾的SHE。昨日,一个名为“丹东阿里郎饭店培训风采展示”的视频在微博被爆转,仅在优酷就被播放了1万余次。视频中的女服务员们激情澎湃地进行了长达十五分钟的风采展示,“我要用全身心的爱来迎接今天!”“我要让爱成为我最大的武器!”“加油!加油!加油!”……在喊出这些口号的时候,这些女服务员各个情绪饱满,精神振奋。网友们不禁感叹:“这哪是服务员啊,这是一支完全军事化管理的娘子军啊!”

  网友评论:

  陈田立:这是一群用生命在工作的员工,进入这样的企业、熟悉这样的文化已经表演上拿了奥斯卡了!集快板串烧、健美操、分列式、运动会、舞台剧、跳高体育项目、宣誓仪式、复读机、KPI考核等于一体的企业文化,你接受不?

  枪与红玫瑰:刚开始觉得好笑,后来觉得难过。这样的企业不重视员工尊严,必得不到长久发展。

  土司面包辣椒酱:企业文化应该融入员工日常的行为与工作之中,主要体现在员工的价值观与职业认知上。并不能靠这样类似于作秀的“激励”行为来建立所谓的企业文化。

  本报见习记者 陈淡宁

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过