施瓦茨之死引美国司法反思 议员建放宽法案

2013年01月16日 23:28   新浪科技 微博   
美国著名黑客、RSS 1.0规范制定者、Reddit联合创始人阿隆•斯沃茨美国著名黑客、RSS 1.0规范制定者、Reddit联合创始人阿隆•斯沃茨

  新浪科技讯 北京时间1月16晚间消息,美国国会众议员佐伊·洛夫根(Zoe Lofgren)周二晚表示,计划向国会提交一份议案,希望缩小《计算机欺诈和滥用法案》(Computer Fraud and Abuse Act,以下简称“CFAA”)的适用范围。

  正是因为CFAA的存在,才使得美国政府有依据对互联网激进主义分子、知名黑客艾伦·施瓦茨(Aaron Swartz)征收巨额罚金,甚至是潜在的入狱监禁。

  最近两年,施瓦茨一直官司缠身。美国联邦指控施瓦茨通过黑客手段在麻省理工学院的网络上非法下载了大量学术文件,犯有四项重罪。如果指控成立,施瓦茨将面临最高30年的刑期。

  不幸的是,施瓦茨本月初在位于纽约布鲁克林的公寓内自缢身亡,年仅26岁。施瓦茨生前就患有抑郁症,一些人表示,施瓦茨的自杀与联邦政府的指控有一定的关系。施瓦茨的自杀引发了大量网民的愤怒,纷纷吁改革计算机黑客法案。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过