北京雾霾严重 空气质量类APP下载量猛增

2013年01月15日 15:47   北京晚报   

  本报讯(记者贾中山)连续多日的雾霾天气,拉高了天气类手机APP软件的下载量。昨天,记者从豌豆荚手机应用商店获悉,本月8日以来,天气类手机应用软件的下载量均迅猛增加,和此前数天的平均值相比,多个天气类手机应用软件下载量呈几十倍的增加。

  目前,绝大多数的天气类手机应用软件,在播报天气预报的同时,也能显示每天的PM2.5空气质量指数。在豌豆荚手机应用平台上搜索“空气质量”,排名靠前的手机应用类软件有“城市质量检测”、“全国空气质量”、“中国空气质量指数”、“北京空气质量报告”。本月1日至7日,“城市质量检测”的日均下载量为10次,8日至13日的日均下载量猛增到248次;“全国空气质量”的下载量,由日均4次猛增到130次;“北京空气质量报告”的日均下载量,由1次猛增到38次。

  在豌豆荚手机应用平台上搜索“空气污染”,排名靠前的手机应用软件是“城市空气污染指数”和“北京空气污染指数”。本月1日至7日,“城市空气污染指数”的日均下载量为3.5次,8日至13日猛增到154次。“北京空气污染指数”的日均下载量,由10次猛增到165次。在豌豆荚上搜索“空气”,排名靠前的手机应用软件是“墨迹空气指数”、“城市质量检测”、“中国空气质量指数”。“墨迹空气指数”日均下载量,由58次增加到449次。“城市质量检测”,日均下载量由10次增加到248次。“中国空气质量指数”,由7次增加到90次。

  豌豆荚相关负责人称,人们一般都会在智能手机上安装天气类应用软件,该类的软件下载量向来变化不大。这类软件多数会提供每天的PM2.5监测数据,最近几天相关应用下载量猛增,应该与最近的雾霾天气有关。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过