百度面向东南亚推系统优化工具

2013年01月09日 13:30   TechWeb 微博   
百度面向东南亚推系统优化工具

避开国内竞争 百度面向东南亚推出系统优化工具(TechWeb配图)

  【TechWeb报道】互联网公司都喜欢打跨界组合拳,360要做搜索,百度要做安全,不过百度选择避开国内竞争,主打东南亚市场。

  百度面向东南亚市场(主要是泰国)推出的系统优化工具Baidu PC Faster内置系统优化加速、系统补丁更新、系统垃圾清理三大功能模块,与360安全卫士功能相像。Baidu PC Faster目前只支持英语和泰语。

  资料显示,Baidu PC Faster测试版于2012年6月发布,主要面向海外市场。2012年10月,百度发布Baidu PC Faster 2.0版,全面支持泰语。

  Baidu PC Faster官网(http://security.baidu.co.th/en/)显示,百度还推出了一个杀毒版本Baidu PC Faster+Antivirus,同样支持英语和泰语。据知乎网友介绍,这个杀毒版本使用了3个引擎:本地引擎、云引擎,以及小红伞引擎。

  百度在安全方面其实早有布局。2008年,百度与金山合作推出百度安全中心,提供免费病毒查杀、系统修复和漏洞检测等。百度安全中心有客户端版本和IE版两个版本。

  不过,在国内激烈的竞争环境下,该产品很快被百度放弃,2009年开始停止服务。目前百度安全中心网站(http://an.baidu.com/)已经无法打开。

  百度的不少产品早已经进入东南亚国家,比如hao123网址导航和百度知道等,已经成为泰国、越南网民经常访问的网站。在此基础上顺势推出安全产品,避开国内的竞争,百度走一条“曲线救国”之路亦不难理解。(曾柔)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭