影院系统升级 老充值卡“失效”

2013年01月06日 00:59   北京晨报   

  晨报96101现场新闻(记者 费昕)昨日,市民王先生向本报反映,他在海淀区西翠路7·15影城购买的“影迷卡”被告知已过期,但卡身并无任何有关有效期的标识。

  据王先生称,2010年,他在7·15影城花1000元办了一张“影迷卡”,一直到去年7月份,王先生和老伴都用这张卡打折看电影。去年8月影城装修后重新开业。前几日,王先生再用“影迷卡”买票时,却被告知系统升级后不能识别“影迷卡”。“营业员还告诉我卡已经过期,不能退卡。”王先生称。记者注意到,“影迷卡”上并没有有效日期。

  影城工作人员刘先生称,卡的有效期至2011年年底为止。而关于此卡在过期后依旧可以使用,该员工声称,“因旧系统能识别这种卡,所以只要顾客卡里有钱,还可以使用。但现在新系统无法查询余额等各种信息,所以不能退卡。”该员工亦承认,系统升级仅在店里贴了布告。

  “领导说,消费者要不等着我们找回旧系统,查询到余额后按正价购票,不能享受折扣。或者我们免工本费直接换新卡,并享受店方往新卡中充值100元的优惠。”员工说道。

  汉威律师事务所王律师表示,商家擅自给“预付费”卡设立有效期不符合国家相关法律规定。消费者可依法要求退卡,或者直接向消费者协会投诉。

  线索:马先生

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭