周星驰自曝曾邀马云演悟空

2013年01月06日 00:59   北京晨报   

  晨报讯 (记者 杨莲洁) 新片《西游·降魔篇》将于下月上映,一贯深居简出的周星驰也开始频繁亮相。前晚,周星驰现身中国传媒大学,与《西游》片方华谊兄弟影业的大股东马云来了一次“天马行空”的对话。

  对话现场,有学生问周星驰最喜欢“西游”故事里的哪个角色?周星驰表示,虽然之前演的“至尊宝”很经典,但他最喜欢和羡慕的“西游”角色其实是猪八戒。“孙悟空要做太多事情,猪可以懒一点。”周星驰还透露,他有过找马云拍电影的念头,只可惜对方太忙没有档期。“我想找马云拍电影,他喜欢演什么都可以,喜欢和哪一个女演员合作,我也尽量想办法达成。”说到这里,周星驰还不忘为新片做广告:“我认为《西游·降魔篇》唯一的遗憾就是马云没有演孙悟空。”马云呵呵一笑,随后证实周星驰的确找过他演孙悟空,“主要是我档期太满、片酬又高。”

  华谊电影出品的《十二生肖》目前已经超越《画皮2》,位居华语电影票房榜第二位,但另一部《一九四二》票房却不够理想。对此,作为公司股东的马云称,《一九四二》是一部不需要票房检验的电影。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭