春运火车票明起开售 互联网订票预售期延至20天

2013年01月06日 00:59   北京晨报   

  晨报讯(记者 陈琳)按照节前15天、节后25天的春运方案,今年春运将从1月26日开始,3月6日结束,为期40天。1月4日开始火车票网络和电话预售期延长至20天,也就是说,从1月7日也就是下周一开始,旅客可以通过网站和电话预订春运火车票。窗口和代售点提前18天,从1月9日起售。

  记者从铁路部门了解到,旅客可以通过互联网、电话订票,代售点、集中售取票点、车站窗口等方式购买今年春运火车票,其中通过互联网购票和电话订票可以提前20天购买。旅客登录12306网站可购买20天以内的春运火车票,即7日可购买1月26日春运首日的车票。

  北京地区电话订票号码为95105105,电话订票预订期为4天至20天。电话订票业务办理时间为7时至23时。具体取票时间规定为:当日12时前预订的车票,须于次日12时前取票;当日12时后预订的车票,须于次日24时前取票;逾时未取车票系统将自动取消。

  互联网订票需网上支付,旅客在列车开车前可去火车站窗口、代售点取票。

  铁路部门为方便旅客购票、取票,从元旦起,通过电话预订火车票的旅客,可凭订票时乘车人有效身份证件,到全国任一车站窗口或代售点换取已订车票。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭