淘宝店主骗财13万余元被批准逮捕

2013年01月05日 10:18   北京日报   

  本报讯(记者 高健 通讯员 李娜 郭晓东)利用淘宝网自动付款功能,袁某、方某表姐弟二人谎称提供马尔代夫旅游服务,骗财13万余元。记者昨天获悉,海淀检察院以诈骗罪批准逮捕了二人。

  去年6月,方某利用他人身份信息、手机卡,批量注册以马尔代夫旅游为产品的淘宝卖家账号,袁某则雇用网上代理公司为店铺刷信誉,以获得买家信任。8月30日,买家刘某找到方某开办的“开心之旅trip”网店,预订三个马尔代夫酒店房间、八张自北京前往马累的机票及一张从新加坡到马累的机票。袁某通过有马尔代夫酒店代理权的公司申请订单,后向刘某寄送酒店确认函,骗得刘某通过支付宝打款136650元。三日后,系统自动确认交易成功,钱款被转入袁某银行卡,袁某撤销了马尔代夫酒店预订合同,迅速挥霍了赃款。

  袁某、方某二人到案后,检察官发现,袁某曾因在网上出售假机票被杭州警方抓获,后因怀孕和哺乳两次被取保候审,其在取保期间又在淘宝网上以马尔代夫旅游为名进行诈骗活动。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭