愤怒的小鸟和YouTube成2012最热门应用

2013年01月01日 11:44   新浪科技 微博   
YouTube成2012最热门应用YouTube成2012最热门应用

  新浪科技讯 北京时间1月1日上午消息,2012年的全年数据显示,《愤怒的小鸟》、Instagram和Facebook仍是下载量最大的应用,但一批全新的明星应用也在逐步崛起。

  根据市场研究公司Flurry的数据,移动用户今年平均每天花2个小时使用移动应用,较去年增长35%。2013年的这一数字还有望继续提升。

  “用户使用应用的方式在2012发生了转变。”移动营销公司Fiksu副总裁克雷格·帕里(Craig Palli)说。他还补充道,今年最大的变化在于,人们越来越愿意用应用来完成各种各样的日常任务。

  社交网络、媒体和娱乐、照片编辑、游戏等类别仍然最受欢迎,YouTube和《愤怒的小鸟》分别成为苹果App Store排名第一的免费和付费应用。

  与此同时,今年新发布的多款应用也纷纷在收入榜中位列前茅。2月发布的iPhone和Android版《你画我猜》(Draw Somthing)很快获得了广泛传播。虽然后来出现下滑,但仍然是Android和iOS设备中下载量第二大的付费应用。

  帕里说:“《你画我猜》取得了巨大成功,LetterPress和ScrambleWithFriends等其他多人猜谜游戏也都广受欢迎。但从很多角度来看,这些应用都从更具革命性的Words With Friends那里获得了灵感。”

  iPhone、Android和Kindle Fire版的音乐探索应用Songza同样在美国和加拿大实现了不俗增长,成为App Store顶级免费应用之一。

  根据应用研究公司Distimo的统计,今年发布的iPad记事本应用Paper同样成为了收入最高的应用之一。该产品还被苹果列为年度iPad应用。

  但帕里认为,真正具有革命意义的是用户越来越愿意用应用来处理日常任务,包括寻找出租车或酒店,甚至付费。“很多用户正在将应用放在首位,而将传统方法放到其次。”他说。

  Uber和Hailo可以帮助用户预订豪华汽车和出租车,AirBnB和HotelTonight则可以寻找住所,这些应用都在2012年进入主流。

  Square等支付应用以及苹果Passbook的推出,都进一步强化了智能手机的智能钱包功能。

  另外,App Store中的应用也都反映在伦敦奥运、飓风桑迪和美国大选等重大事件中,表明用户通过应用了解和参与这些事件的需求正在增加。(书聿)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭