消息称腾讯调整移动互联网事业群

2012年12月28日 23:11   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 12月28日晚间消息,今日自媒体程苓峰-云科技发布消息称,腾讯移动互联网事业群(MIG)筹划进行大规模调整,除手机管家等“弱势”之外的业务全部被剥离重组。针对这一消息腾讯官方尚未给予正式答复。

  今年5月中腾讯进行架构调整,将无线部门与研究院部分部门重组成为移动互联网事业群MIG(Mobile Internet Group),由腾讯高级执行总裁刘成敏负责。

  而来自程苓峰-云科技的消息称,MIG各条业务线的移动部分重新划归各条业务线自己管理。比如,手机QQ和手机Qzone归社交网络事业群(SNG),手机腾讯网和微博移动客户端归在线媒体事业群(OMG)。这意味着MIG业务的大幅萎缩。

  如这一调整执行,MIG下的主要业务将是手机管家,手机浏览器,应用宝,移动阅读等。而这些也被外界看作是相对“弱势”的业务。

  此前曾在腾讯多个岗位任职的程苓峰指出,上述调整背后的原因有三点:一是MIG和各事业群关于移动业务间摩擦加剧,二是微信的出现颠覆了腾讯对移动互联网是否为PC互联网延伸的看法,三是腾讯有意强力推动MIG放手创新。

  目前腾讯官方尚未就这一消息作出回应。(舒石)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭