Facebook Poke成败笔:Snapchat排名不降反升

2012年12月28日 15:58   新浪科技 微博   

 

Facebook Poke迅速陨落,Snapchat排名却不降反升Facebook Poke迅速陨落,Snapchat排名却不降反升

  导语:美国《福布斯》杂志网络版今天撰文称,虽然Facebook Poke应用上线第一天就成为App Store最畅销免费应用,但随后却迅速下滑,而该公司的打击目标Snapchat的排名却不降反升。

  以下为文章概要:

  根据AppData发布的数据,Facebook Poke虽然发布首日就成为App Store最热门的免费应用,但却迅速陨落,第四天就降至第50位。

  而作为Poke的竞争对手,Snapchat虽然在该应用发布头几天暂时受到冲击,在App Store免费应用中的排名从第6下滑至第8,但今天又反弹到第3,Poke仅为50。

  Facebook很悲惨,因为很多儿童用户之所以选择Snapchat最主要的原因是这款应用并非源自Facebook。不过,Facebook的灵活性的确值得称道,他们先是闪电收购Instagram,现在又仅用12天就开发出了Poke,与Snapchat竞争。不仅如此,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)还亲自编写了代码,这着实令人兴奋。

  但除此之外,这款产品的确是一大败笔,原因如下:

  1、数据保存太久。与Snapchat不同,Facebook会将照片保留两天。在Facebook中,除非你删除账号,否则所有数据都将一直保留。而在Poke中,虽然数据经过加密,且密钥会在两天后删除,但如果被标记为滥用,数据就会保持90天。这与Snapchat的理念相去甚远。

  2、不够酷。具有讽刺意味的是,扎克伯格姐姐的私房照竟然在Poke中意外泄露,这足以表明Facebook的隐私设置有多么糟糕。

  3、不符合目标。Facebook的目的就是为了让用户分享个人信息,并建立人与人之间的纽带。Snapchat的理念却有所不同,而且孩子们之所以喜欢它,是因为它新颖且不归Facebook所有。Facebook既想为开发者提供平台,又想与他们争抢蛋糕,势必自寻烦恼。

  4、用户不喜欢。很多Facebook用户都觉得Poke没用。虽然不断普及的黑客技术可以吸引一些人使用这项服务,但却会将一款简单的产品变得复杂。Snapchat之所以能够如此简单,是因为用户真心喜欢它。

  5、手段太强硬。Facebook想收购Snapchat,但又不想花Instagram那么多钱,于是他们山寨了这款应用。这种手段显然会让人感觉Facebook太过强势。(鼎宏)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭