巨人《征途2》因地图领土争议遭越南禁发

2012年12月28日 11:51   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 12月28日午间消息,针对巨人旗下网游《征途2》在越南被禁一事,巨人网络董事长兼CEO史玉柱今日发微博进行“吐槽”,称“躺着也中枪”。

  资料显示,巨人《征途2》在越南由当地游戏公司Vinagame(VNG)代理,不过这一公司19日停止发售《征途2》网游,原因是游戏中一幅中国地图含有涉及南海中越有主权争议的地区。

  而史玉柱在昨晚的巨人高层聚餐时,被告知这一消息。他今早则发微博称,“征途游戏在越南被禁,当地代理商CEO被“双规”,理由是:游戏里的中国地图包括西沙南沙。切,躺在也中枪。”

  2008年巨人将《征途》推向越南市场,由越南最大的网络游戏运营商VNG负责代理运营,2008年9月25日正式公测,当天玩家人数就突破了5万人,公测后五个月时间就成为越南网游市场第二名。

  在越南市场尝到甜头后,巨人随后将《征途2》也推向越南市场,并且不断进行版本升级。而这一地图争议正是源自于12月14日的一次常规升级,1天后VNG发现这个地图并决定撤下游戏。

  据环球网报道,VNG在12月18日晚上对外发声明称,由于对方没有履行“尊重越南法律和主权”的法则其已经解除与巨人的商业关系,并且自19日起停止发行此游戏,同时会为玩家提供补偿。

  目前巨人方面则暂未对此事进行回应。(崔西)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭