过去一年Pinterest用户停留时长增长10倍

2012年12月10日 09:04   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月10日早间消息,美国市场研究机构尼尔森的报告显示,2011年7月至2012年7月,Facebook仍是美国访问量最大的社交网站,但美国用户在图片社交网站Pinterest上停留的时间同比增长了10倍以上,Google+、轻博客Tumblr、Twitter等社交媒体网站也日益受到欢迎。

  一年间,美国人在社交网站上花费的总时间达1210亿分钟,高于去年同期的880亿分钟。

  一个有趣的调查结果是,在线社交让用户感受到生活的美好。尼尔森的报告显示,76%的用户在访问社交媒体后心情愉悦。而在18至34岁的受访者中,三分之一的人会在上厕所时访问社交网站。

  调查还发现,用户在社交网站上谈论的话题主要围绕日常琐事展开,比如看什么电视节目,以及在公司遇到了什么麻烦。

  有关“第二屏幕”现象(即看电视时使用智能手机或平板电脑)的数据正呈现上升趋势。报告显示,美国44%的平板电脑用户和38%的智能手机用户在看电视时使用移动设备。近一半受访者表示,他们通过社交媒体与商家客服联系。

  调查还发现,移动互联网和手机应用正在推动美国用户在线时间的增长。另一方面,尽管用户在社交网站上停留的时间增加了24%,但通过PC端访问社交网站的流量却下降了5%。(扬帆)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭