消息称雅虎新主页最早本周上线 适配移动设备

2012年12月04日 21:01   新浪科技 微博   
旧版雅虎首页旧版雅虎首页
消息称新版雅虎首页中将加入更多移动元素消息称新版雅虎首页中将加入更多移动元素

  新浪科技讯 北京时间12月4日晚间消息,美国科技博客AllThingsD周一报道称,知情人士透露,雅虎新主页最早将于本周上线。

  该知情人士称,雅虎新主页将融入Windows 8、Flipboard和Pinterest等设计元素,更适用于移动设备访问。

  例如,新主页将采用Windows 8的“磁贴”(小方块)式设计,主要针对触摸屏设备。此外,雅虎还对各项应用的图标进行了简化,文本链接数量减少,增加了社交和个性化元素。

  此次主页改版也是新任CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)上任以来所一直强调的,该项目的内部代号为“全垒打项目”(Project Homerun)。

  梅耶尔在最近一次财报电话会议上称,与其他一些之前专注于桌面业务的硅谷互联网公司一样,雅虎也将工作重心转向移动业务。她说:“雅虎必须要成为一家领先的移动公司。”

  根据部分用户看到的最新版雅虎主页,屏幕顶部似乎已经没有广告。知情人士称,广告可以被植入“磁贴”模块中,这也是此次改版的一个重要变化。毕竟,雅虎主页是最主要的创收页面。

  据另外一张泄露的新主页截图显示,新页面可以放置“下拉式”广告。这是一则动态的苹果产品广告,广告占据了页面的整个上半部分。业内人士称,这种广告形式比更具“侵略性”,是雅虎进行的一项有趣的尝试。(李明)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭