投行评优酷土豆财报:喜忧参半 看好移动化

2012年12月01日 00:15   新浪科技 微博   
土豆网自2011年第三季度上市以来的营收状况 土豆网自2011年第三季度上市以来的营收状况

  新浪科技讯 11月31日凌晨消息,优酷土豆今日发布合并后的首份财报。财报显示,第三季度总净亏损1460万美元同比扩大近一倍。高盛、花旗等多家投行发布报告认为,优酷土豆本季度表现喜忧参半,强劲的优酷业绩被低迷的土豆业绩所抵消。

  高盛认为,优酷本季度业绩表现强劲,按非美国会计准则计算首次实现盈利,运营利润率为3%,营收同比增长84%,较指导性预期高4个百分点。

  高盛表示,受取消条幅广告和整合的影响,土豆业绩则相对低迷,营收环比下滑73%。但公司管理层表示,第四财季将反弹。高盛维持优酷股票“买入”评级,同时维持23美元的目标股价不变。

  花旗在分析报告中指出,优酷的成本结构正在改善:内容成本(最大单一成本)占净营收的28%,而第二财季的该比例为37%,上年同期为26%。另外,带宽成本占比也正在下降,占净营收比例为23%,而第二财季的该比例为29%,上年同期为35%。

  花旗维持优酷股票“买入”评级,将目标股价从36美元调高至36.40美元。

  派杰表示,优酷核心业务继续表现强劲,而土豆业务也趋于稳定。“我们对优酷与土豆的合并充满信心。如果能够开发出有效的移动广告产品,移动商业化将成为优酷的重要收入源。”

  派杰预计,优酷2013年营收将达到4.3亿美元,而土豆将略低于6000万美元,合并后的新公司营收将达到10亿美元。

  巴克莱资本认为,优酷土豆将于2013财年第四季度实现盈利,基于非美国通用会计准则的净利润将达到1310万美元。但整个2013财年,非美国通用会计准则的净亏损将达到2570万美元。

  巴克莱资本维持优酷股票“增持”评级,同时维持27美元的目标股价不变。(爱文)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭