T.H.Capital维持艺龙持有评级

2012年11月26日 23:12   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月26日晚间消息,美国投资公司T.H.Capital今日发布投资报告,维持艺龙股票(Nasdaq:LONG)“持有”评级。

  以下为报告内容摘要:

  第三财季,艺龙营收同比增长20.9%,酒店客房间夜数量同比增长70%,这些均得益于艺龙的积极促销。尽管如此,我们仍认为,艺龙促销的有效性在降低,主要是因为携程的参与。携程已经表示,价格战仍将继续,因此价格战对艺龙而言已经没有意义了。我们认为,艺龙目前应该缩小价格战,专注于利润,通过其他有建设性的方式来拓展业务。

  价格战作用降低,现应考虑其他方式:通过现金返还等促销活动,第三季度通过艺龙预订的酒店客房间夜数量约为460万间,同比增长70%,而携程的该比例为40%。尽管如此,与携程加入到价格战之前相比,艺龙的该战略已经显得无效。目前是艺龙寻求其他方式拓展业务的时刻了。

  利润率下滑:第三财季,艺龙每股美国存托股摊薄亏损0.16美元,而业内平均预期是亏损0.03美元。运营利润率为-28.5%,而第二财季为1.6%,上年同期为7.1%。

  第四财季业绩预期:艺龙预计总营收将达到3070万美元至3340万美元,同比增长15%至25%,平均值为3210万美元,略高于3120万美元的业内平均预期。

  调整业绩预期:我们将艺龙第四财季营收预期从3200万美元调高至3210万美元,将每股摊薄亏损预期从0.01美元调至0.07美元。整个2012财年,将总营收预期从1.216亿美元调高至1.232亿美元,将每股摊薄亏损预期从0.10美元调至0.09美元。

  估值:我们维持艺龙股票“持有”评级。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过