支付宝CTO李静明:双十一交易额破200亿

2012年11月17日 10:29   新浪科技 微博   
支付宝CTO李静明 支付宝CTO李静明

  新浪科技讯 11月17日上午消息,支付宝CTO李静明在“2012支付技术峰会”上透露,刚刚过去的2012“双十一”当天,所有平台通过支付宝达成的交易额超200亿元,但其未透露具体数额。

  由支付宝举办的“2012支付技术峰会”今日在杭州召开。支付宝CTO李静明在“2012支付技术峰会”上透露,“双十一”当天,所有平台通过支付宝达成的交易额超200亿元,但其未透露具体数额。

  今年“双十一”全天,天猫及淘宝的双十一宣称交易额为191亿元。支付宝对外宣称的淘宝及天猫平台交易笔数突破一亿笔,最高峰时处理交易数达20.5万笔/分钟。

  李静明今日在峰会上分享了他对支付行业的理解。李静明认为,支付宝是用互联网技术驱动的价值交换服务。对于支付行业未来的走向,他给出了三个判断,包括电子商务将走入线下,而移动互联网催生新的购物形式,货币的数字化等。

  国内支付行业正进入迅猛发展阶段。根据艾瑞咨询集团研究院院长曹军波在峰会上公布的数据,2012年国内互联网支付市场交易规模将达3.8万亿,而2010、2011年,这一数字分别为一万亿和2.2万亿。

  去年开始,央行开始发放第三方支付牌照对行业进行规范,目前共近200家支付公司获得牌照。支付宝凭借其电商平台成为国内最大的第三方支付公司,并在此基础上衍生出了阿里金融等业务。根据支付宝方面公开的数据,支付宝注册用户数已突破7亿,而在移动互联网端的支付宝手机端安装量为4000万。(李云)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭