高盛:腾讯第三季度业绩符合预期

2012年11月14日 21:31   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月14日晚间消息,高盛今天发布研究报告,称腾讯第三季度业绩符合分析师预期。

  以下为报告全文:

  腾讯公布的第三季度业绩符合分析师平均预期。营收为115.67亿元人民币,环比增长10%,同比增长54%,与彭博社统计的分析师平均预期和高盛的预期一致。非美国通用会计准则净利润为35.51亿元人民币,环比增长5%,同比增长28%,与分析师平均预期一致,但较高盛的预期低8%。这主要是由于网游对总营收的贡献下降,导致营收成本的增高。2012年第三季度,网游营收占腾讯总营收的52%,低于2011年第三季度的55%和2012年第二季度的53%。

  第三季度,腾讯网游业务营收环比增长7%,同比增长44%。这主要是由于腾讯自主研发游戏做出了更高的贡献,以及《英雄联盟》在海外市场的发展。

  第三季度,社区互联网增值服务营收环比增长8%,同比增长29%。同比增长的加速反映了开放平台应用中虚拟物品销售的增长。互联网增值服务注册用户数同比下降,这主要是由于腾讯对注册用户进行了清理。

  第三季度,腾讯网络广告营收环比增长15%,同比增长69%。这主要是受基于效果的社交广告的推动。这类广告带来了更高的点通率和广告数量。此外,腾讯的视频广告、门户广告和搜索广告仍然表现强劲。不过,由于宏观经济挑战和缺乏奥运会等大型活动的刺激,腾讯对未来的预期相对谨慎。

  第三季度,腾讯移动增值业务营收环比增长2%,同比增长12%。腾讯表示,近期不会太多关注移动增值业务的商业化,而基于智能手机的业务模式将带来长期机会。

  第三季度,腾讯电子商务业务营收环比增长32%。这首先是由于易讯的价格优势推动了销量增长,其次是由于代理营收从较小的基数开始实现增长。

  第三季度,腾讯毛利率为58.6%,比去年同期低5.9%,较高盛的预期低2%。运营利润率为38.4%,比去年同期低6.7%,较高盛的预期低2%。

  我们将根据腾讯今天电话会议的信息给出目标股价和评级。(张帆)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过